El Jockey dio el batacazo en tierras tucumanas, y es el único salteño en entrar a play offs por el Super 10

Paso la fecha 9° del Super 10 para el Jockey Club de Salta que debió trasladarse hasta Yerba Buena, para medirse con Tucuman Rugby.

Hablando rápidamente  del partido fue muy parejo durante los 80 minutos, y por momentos desemboco en empate entre ambos clubes, pero finalmente sobre el final del mismo denoto en triunfo salteño.

El Jockey sello el triunfo a través de un penal de Santiago Larrieu, recien a los 39 minutos del complemento, y así se trajo 4 puntos a Limache, que le permiten llegar a las 22 unidades en la tabla de posiciones, y ubicarse así en paridad con Uni de Tucuman, entrando ambos clubes a play offs, en el 6° y 5° lugar respectivamente.

Los rojilancos salteños se convierten así en el único club salteño en clasificar a play offs en el Super 10, quedando ya entre los 6 mejores equipos de la competencia regional 2017; y ahora el rival a vencer sera Natación y Gimnasia que viene de vapulear con un 34 a 7 a Uni de Salta jugando en tierras tucumanas.

De ganar la Jockera a los blancos tucumanos, en el partido a disputarse el proximo fin de semana, el club salteño se meterá en semifinales del Regional del NOA, y ahí se medirá con Tucuman Rugby nuevamente, o con Tucuman Lawn Tennis, según lo determine la URT.

Síntesis:
Tucuman Rugby (29): Leandro Báez (Pablo Rojas), Germán Le Fort (Pablo Forenza) y Martín Hernández (Patricio López Sosa); Gustavo Frías Silva (Juan Cruz Guzmán) y Juan Martín Guerineau (Nicolás Brandenburg); Máximo Zerda, Santiago Aguilar y Francisco Cáceres; Matías Sauze y Facundo Diez Ojeda; Nicolás Fortino, Javier Le Fort (Luis Macome), Gonzalo Martínez Zavalía y Santiago Rodríguez Del Busto (Jorge Domínguez); Evaristo Paz (Miguel Barrera).
Entrenadores: Javier Ramos, Jeronimo Mesón y Diego Giménez Lazcano.

Jockey Club de Salta (32): Facundo Echazú, Nicolás Arias y Franco Giaccoppo; Matías Michelena y Ladislao Uriburu; Sebastián Acuña, Baltazar Decavi y Francisco Poodts; Agustín Cornejo (Lucio López Fleming) y Santiago Larrieu; Gonzalo Mendoza, José Decavi (Martín De la Arena), Eduardo Gómez Naar y Mauricio Giménez; Joel Miranda. Entrenadores: Tomás Saravia Toledo y Fernando Virgili.

Tantos:
Primer tiempo: 2’ penal de Facundo Diez Ojeda (TR), 3’ gol de Santiago Larrieu por try de Gonzalo Mendoza (JS), 6’ try de Sauze z (TR), 16’ gol de Facundo Diez Ojeda por try de Santiago Rodríguez Del Busto (TR), 33’ try de Gonzalo Mendoza (JS).
Parcial: Tucumán Rugby 15 - Jockey Club (S) 12.
Segundo tiempo: 1’ y 29’ goles de Santiago Larrieu por tries de Eduardo Gómez Naar y Matías Michelena (JS), 7’ y 27’ goles de Faundo Diez Ojeda por tries de Evaristo Paz y Matías Sauze (TR), 12’ y 39’ penales de Santiago Larrieu (JS).

Árbitro: Patricio Padrón (URT).
Cancha: Tucumán Rugby.

*Síntesis: Adrian Coronel (Foto: Jose Rosales)