Los Tarcos y Universitario son los nuevos campeones del Regional

En un dramático final, los del ex aeropuerto sumaron bonus defensivo y festejaron junto a la “U"

Tras la disputa de la 3° fecha de la Copa de Oro del Torneo Regional del NOA, Los Tarcos y Universitario se coronaron campeones compartidos al alcanzar los 34 puntos. Por su parte, Tucumán Rugby finalizó en la tercera posición con 32 unidades mientras que Huirapuca se quedó con el cuarto puesto con 25 puntos.

En el primer turno de la jornada que se desarrolló en Concepción, Universitario de Tucumán hizo bien sus deberes al vencer al dueño de casa, Huirapuca, por 55 a 37. El triunfo con punto bonus de los de Ojo de Agua los dejó expectantes a la espera del resultado entre “rojos” y “verdinegros”.

Ya en el segundo turno, Tucumán Rugby salió con todo a buscar el partido pese a que no tenía chances de campeonar. Fue así que tras un buen desempeño pudo dar vuelta el resultado adverso del arranque y ponerse arriba hasta el final del partido. Los Tarcos, que al menos debía perder por menos de 7 puntos para festejar, se encontró en varios pasajes del encuentro con una diferencia en contra mayor.

Sin embargo, luego de que sonara la bocina y estando ocho puntos abajo, inició un ataque de varias fases hasta que llegó la infracción “verdinegra” que le dio la chance de patear a los palos. La conversión de Joaquín Riera y el pitazo final de Santiago Altobelli les permitió dar rienda suelta al festejo tanto a los del ex aeropuerto como a los de Ojo de Agua.