LOS PUMAS CAYERON ANTE LOS ALL BLACKS POR 33 A 15

El Seleccionado Argentino de Rugby perdió hoy ante Nueva Zelanda por 33 a 15, en el quinto partido del Personal Rugby Championship 2013, llevado a cabo en el Estadio Ciudad de La Plata.
Durante el primer tiempo, el apertura argentino Nicolás Sánchez sumó tres penales, mientras que para los All Blacks anotó dos penales Aaron Cruden y un try Julian Savea.
Marcelo Bosch abrió la segunda etapa con un penal, y respondió por la misma vía Aaron Cruden. Luego, Sam Cane y Ben Smith (2) marcaron los tries del equipo visitante. Sánchez sumó un penal más, pero la victoria quedó en manos de los neozelandeses.
Éste fue el 22° partido en la historia entre Los Pumas y los All Blacks. El equipo kiwi se mantiene invicto ante Argentina con un record favorable de 21 victorias y un empate.
El próximo y último partido de Argentina por el Personal Rugby Championship 2013 será ante Australia, el próximo sábado 5 de octubre, en el Estadio Gigante de Arroyito, a las 19:40.
Créditos: Rodrigo Vergara – UAR.

A continuación se detalla la síntesis del encuentro:

Argentina: 1- Marcos Ayerza, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Julio Farías Cabello, 5- Patricio Albacete; 6- Juan Martín Fernández Lobbe (c), 7- Pablo Matera, 8- Juan Manuel Leguizamón; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Juan Imhoff, 12- Santiago Fernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Lucas González Amorosino; 15- Juan Martín Hernández.
Ingresaron: 58’, Manuel Carizza por Julio Farías Cabello; 60’, Felipe Contepomi por Santiago Fernández y Horacio Agulla por Lucas González Amorosino; 64’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú y Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo; 69’, Nahuel Lobo por Marcos Ayerza; 71’, Benjamín Macome por Juan Manuel Leguizamón.
Suplentes: 21- Tomás Cubelli.
Entrenador: Santiago Phelan.

Nueva Zelanda: 1- Tony Woodcock, 2- Andrew Hore, 3- Owen Franks; 4- Brodie Retallick, 5- Sam Whitelock; 6- Liam Messam, 7- Sam Cane, 8- Kieran Read (C); 9- Aaron Smith, 10- Aaron Cruden; 11- Julian Savea, 12- Ma’a Nonu, 13- Conrad Smith, 14- Ben Smith; 15- Israel Dagg.
Ingresaron: 40’, Charlie Faumuina por Owen Franks; 52’, Keven Mealamu por Andrew Hore; 60’, Steven Luatua por Liam Messam; 67’,Tawera Kerr-Barlow por Aaron Smith; 69’, Wyatt Crockett por Tony Woodcock y Charles Piutau por Ma’a Nonu; 72’, Beauden Barrett por Aaron Cruden;74’, Jeremy Thrush por Brodie Retallick.
Entrenador: Steve Hansen.
Síntesis:
Primer Tiempo: 8’, penal de Nicolás Sánchez (A); 13’, penal de Aaron Cruden (NZ); 15’, penal de Nicolás Sánchez (A); 22’, try de Julian Savea (NZ); 27’, penal de Aaron Cruden (NZ); 30’, penal de Nicolás Sánchez (A).
Resultado Parcial: Argentina 9 – Nueva Zelanda 11.

Segundo Tiempo: 3’, penal de Marcelo Bosch (A); 5’, penal de Aaron Cruden (NZ); 12’, try de Sam Cane (NZ); 15’, try de Ben Smith, convertido por Aaron Cruden (NZ); 24’, penal de Nicolás Sánchez (A); 39’, try de Ben Smith, convertido por Beauden Barret (NZ).
Resultado Final: Argentina 15 – Nueva Zelanda 33.

Estadio: Ciudad de La Plata
Referee: Jaco Peyper (Sudáfrica)
Árbitros Asistentes: Nigel Owens (Gales) y Leighton Hodges (Gales)

TMO: Deon van Blommestein (Sudáfrica)