SINTESIS DE TIGRES vs SANTIAGO LAWN TENNIS

En San Lorenzo perdío 23 a 50 ante Santiago Lawn Tennis, por la 5º fecha de la Zona Clasificación.
Santiago Lawn Tennis llegaba a Salta con la meta de llevarse 5 cinco puntos que les permita mantenerse en lo más alto de la tabla de la Zona Clasificación y lo consiguió sin jugar un buen rugby a pesar de la diferencia del marcador.
El trámite del partido no sería atractivo para el espectador, el primer tiempo fue muy parejo, la visita intentó mantener la pelota viva, pero se encontró con una defensa férrea que nos les permitía avanzar en el terreno. Se jugó en mitad de cancha, sin muchas varientes y con pocas sorpresas, si bien los delanteros santiagueños jugaron un buen partido, limpiando las pelotas, con un scrum firme y un line seguro, fueron muy parejos con el pack local, la ventaja se noto en la línea, sobre todo en la velocidad del ataque y la cantidad de fases desplegadas, que fue lo que les permitió romper la marca rival y marcar la diferencia. El resultado del primer tiempo sería 16 a 23 a favor de la visita.
La segunda mitad cambió por completo, fue más dinámica y los equipos entraron con otra actitud. Los de San Lorenzo dominaron los primeros minutos, a los 6´ llegaría un try de Lavín en la punta y la difícil conversión de Rojo, que achicaba diferencia y los dejaba tres puntos abajo, pero a los 8´ llegó la respuesta santiagueña con el try de Caputo, que volvía a alejarlos del marcador, en ese momento Lawn Tennis se hizo de la pelota y del trámite del partido, encontró los espacios y lastimó la mayoría de las veces que cruzó la mitad de la cancha. El resultado final sería 23 a 50 a favor de Lawn Tennis, que se mantiene como el puntero de la zona y el principal candidato para clasificar al Torneo del Interior.
Tigres no jugo bien, no encontró su juego y por momentos le falta concentración, en el segundo tiempo mantuvo la pelota pero no logró inquietar al rival, sólo marco 7 puntos.
» Formaciones:
Tigres RC: Mariano Rojo, Darío Arnedo, Juan Villa, Rufino Cossio, Lanusse, Alejandro Alemán, Agustín Ellero, Pablo Carraro, Andrés Castellanos, B. Diez , Guillermo Lavín, Ignacio Rojo, Lucio Massafra, S. Alurralde y Gonzalo Torino. Suplentes: Santiago Villa, Sebastián Nais, Gonzalo Saravia, Félix Fernández, José Lavin, Lucas Alurralde, Federico Molina y Diego Ruiz de los Llanos Entrenadores: Goytia, Lazarte y Navarro.
Santiago Lawn Tennis: Mauro Parra, Mariano García, Lucas Suárez, Luis Gallar, Sebastián Merino, Juan Caldera, Tomás Lezana, Gonzalo Leguizamón, Facundo Izaguirre, Agustín Cartier, Facundo Lima, Santiago Viaña, Juan Mirolo y Miguel Caputo. Suplentes: Santiago Silva, Juan Coronel, Cristian Fiad, Juan Lemos, Agustín Aguero, Cristian Rodríguez, Juan Lemos y M. González. Entrenadores: Marcelo Mhun, Pablo Mirolo y Raúl Basbus. .
» Tantos:
Primer Tiempo: 6’ try de Suárez conv. de Cartier (SLTC), 11´ penal de Rojo (T), 13´ penal de Cartier (SLTC), 15´ penal de Cartier (SLTC), 20´ penal de Rojo (T), 23´ try de Caldera conv. Cartier (SLTC), 32´ penal de Cartier (SLTC) y a los 40´ penal de Rojo (T). Resultado parcial: Tigres 16 – Santiago Lawn Tennis 23. Segundo Tiempo: 3´ penal de Cartier (SLTC), 5´try de Guillermo Lavín conv. de Rojo (T), 8´try de Caputo conv. de Cartier (SLTC), 15´try de Suárez (SLTC), 19´try de Cartier (SLTC) y a los 22´try de Lima conv. de Cartier (SLTC). Resultado Final: Tigres 23 – Santiago Lawn Tennis 50 (0-5).
Arbitro: Sebastián Colman (URS). Asistente: Vicente Marinaro (URS). Resultado de Intermedia: Tigres 12 – Santiago Lawn Tennis 29. Cancha: Tigres en San Lorenzo. Jugador del partido: Agustín Cartier (SLTC).

*Gentileza: Jorge Skaf para NORTE RUGBY