LA "U" EMPATO EN EL HUAICO ANTE TUCUMAN RUGBY Y EL JOCKEY PERDIO POR 3 PUNTOS ANTE CARDENALES

Bien por Cardenales, mal por Tucumán Rugby. El balance de lo hecho por los equipos tucumanos en Salta equilibra los platillos de la balanza. Los “purpurados” derrotaron al Jockey (33-30), triunfo que les permite seguir pisándole los talones a Universitario. Los “verdinegros” tenían la victoria en el bolsillo y se les escapó de manera insólita: derrotaban a la “U” por 12 puntos a los 38′ del complemento y al final fue empate (28-28). De no creer.
Cardenales sacó una buena ventaja en el complemento con los tries de Lagarrigue y Granata, y ese colchón de puntos fue suficiente para controlar los embates del Jockey. Los salteños se acercaron en las cifras pero no lograron cambiar la historia.
En tanto, dio la impresión de que Tucumán Rugby se había asegurado el triunfo con un try de Rodríguez del Busto, pero Universitario no se rindió y alcanzó un empate largamente festejado. Los héroes fueron Mimessi y Aníbal Pérez, con sus tries sobre el final.
Jockey Club Salta 30, Cardenales 33 (1-5)
JOCKEY (S): Carlos Orlando; Emiliano Courel, Mauricio Giménez, Santiago Zavaleta y José Decavi; Santiago Larrieu y Francisco Arias Linares; Juan Pablo Mendoza, Francisco Poodts y Javier Miralpeix; Edmundo Di Lella y Baltazar Decavi; Nicolás Lasalle, Nicolás Arias y José Guzmán
Técnico: Martín Uriburu.
CARDENALES: Luciano Rodríguez; Alvaro López González, David Valdez, Agustín Vallejo y Francisco Granata; Juan Pablo Rodríguez y Luciano Dilascio; Mariano Rodríguez, Germán Rodríguez y Juan Simón; Juan Pablo Lagarrigue y Pablo Varela; Sergio Torres, Darío Jerez y Sebastián Jorge.
Técnicos: Marcos Vélez y Mariano Odstrcil.
Los Tantos.
Primer Tiempo: 2’ try de Granata (C); 11’drop de Larrieu (JC);18’ y 25’penales de J.P. Rodríguez (C); 28’ try de Courel conver. por Larrieu (JC); 33’ try de Granata (C); 40‘penal deLarrieu (JC).
Parcial: Jockey (S)13, Cardenales 16.
Segundo Tiempo: 2’ penal de Rodríguez (C); 4’ penal de Larrieu (JC); 7’ try de Lagarrigue conv. por Rodríguez (C); 13’ try de A. Linares conv. por Larrieu (JC); 18‘ try de Granata conv. por Rodríguez(C); 33’ try de Mendhilarzu conv. por Larrieu (JC).
Cancha: Jockey Club (S).
Arbitro: Carlos Pinto.

Universitario Salta 28, Tucumán Rugby 28 (2-3)
UNVERSITARIO: José Correa; Emanuel Caro, Rodolfo Coronel, Elio Plaza y Diego González; Marín Núñez y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Raimundo Sosa y Javier Salas; Martín Meyer y Javier Pérez; Facundo Quiroga, Facundo Carbajal y Manuel Dahas.
También jugaron: Sergio Rodríguiez y Horacio Gordillo.
Técnico: Roberto Moreno Solá.
TUCUMAN RUGBY: Nicolás Fortino; Sebastián Ponce, Ignacio Michell, Santiago Rodríguez del Busto y Aníbal Terán; Ramón Gamboa y Miguel Barrera; Benjamín Macome, Gonzalo Lamarca y Enrique Alonso; Agustín Guzmán y José Young; Agustín Domínguez, Lucas Argañaraz y Matías Nofal.
También jugaron: Yapur, Ignacio Rodríguez Muedra y Luis Castillo.
Técnicos: Rolo Paz, Marcos Rojas y Mario Fernández.
Los Tantos.
Primer Tiempo: 17’ penal de N.Fortino (TR); 21’ try de A.Mimessiconvertido por D.González(US); 26’ try de B .Macome (TR); 29’ try de A.Terán (TR).
Parcial: Universitario 7 -Tuc. Rugby 13.
Segundo Tiempo: 3’ penal de Rodríguez Muedra (TR); 7’ y10’ penales de D.González (US); 21’ try de S.Ponce convertido por Rodríguez Muedra (TR); 25’penal de D.González (US); 30’ try de Rodríguez del Busto (TR); 38’ try de A.Mimessi (US); 40’ try de A.Pérez convertido por D.González.
Cancha: Universitario, Salta
Arbitro: Gustavo López González
Intermedia: Universitario (S) 14 – Tuc. Rugby 23.

*Gentileza: Eduardo Chañe y Marcelo Rodríguez